您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

师德师风学习 我们在行动

来源: 发布时间:2019-06-18 19:15:16 浏览次数: 【字体:

师德师风学习  我们在行动

--南京市浦口小红花幼儿园

“教师是人类灵魂的工程师”,教师的一言一行、一举一动无时无刻不在潜移默化地影响着学生。因此,师德师风的好坏往往影响和决定了学校的校风和学风的好坏。为进一步加强幼儿园的师德师风建设,规范教师职业道德,维护人民教师良好形象,南京市浦口小红花幼儿园组织全体教师召开会议,学习《南京市中小学教师职业行为“三要八不准”》。

会上,叶秀红园长带领全体教师认真学习了《南京市中小学教师职业行为“三要八不准”》,要求每一位教师树立崇高的教育理想,以“三要”、“八不准”为底线规范自身行为,处处为人师表,事事为社会师表,加强师德师风建设。

随后,根据上周对幼儿园各班级家长发放的班级教师师德问卷的统计数据来看,我园师德建设情况优良,教师中无违反职业道德的行为,更无违法违纪现象。通过查评活动的开展,使全体教师转变了教育思想、教育观念,增强了服务意识;同时,也达到了自我教育、自我提高的实效。

最后,幼儿园以书面考试的形式对全体教师进行了“三要八不准”的抽查和考查,并进行了批阅,收到了较好的效果。

05f8586056e147f184b9c1211d62b72e.Jpeg

此次学习活动推动了小红花幼儿园的师德师风建设,进一步促进了幼儿园良好教风、学风和园风的形成,规范了教师的教育教学行为,为促进幼儿全面健康发展、办人民满意教育而不懈努力的道路上又迈出了坚实的一步!

                                                       供稿:许  婷

                                                       摄影:赵  婷

                                                     审核:周言岩

【打印正文】