您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

红歌润童心 共唱祖国好
——浦口小红花幼儿园庆祝新中国成立70周年红歌大联欢活动

来源: 发布时间:2019-09-27 21:09:21 浏览次数: 【字体:

    红歌代代传,歌声祖国。为了欢庆祖国70华诞盛典,点燃初心火焰,弘扬民族精神,激发孩子们热爱祖国的情感,浦口小红花幼儿园于9月27日,举行“红歌润童心,共唱祖国好”红歌大联欢活动。

活动从隆重的升旗仪式开始,小小护旗手迈着整齐的步伐,手持鲜艳的五星红旗,伴随着雄壮有力的进行曲走向前,在所有人专注的眼神中,五星红旗迎着朝阳缓缓升起,《义勇军进行曲》雄壮激昂的旋律在每个人的心中荡漾起热爱祖国的涟漪。随后,“红歌赞祖国”活动正式拉开帷幕。

首先上场献唱的是小班的孩子们,他们演唱了《祖国祖国我们爱你》、《国旗国旗多美丽》,用稚嫩的歌声向伟大祖国献上了最诚挚的祝福。

中班的孩子们带来的《国家》和《闪闪的红星》表达了小朋友们对祖国妈妈的热爱与赞美之情,精彩的表演赢得了在场观众的热烈掌声。

五星红旗,正在迎风飘扬,东方雄狮,正在引颈高吭。大班的孩子们用整齐嘹亮的歌声献上了《国旗国旗红红的哩》、《娃哈哈》和《少林英雄》。一首首耳熟能详的歌曲经过孩子们的重新演绎,被赋予了新的“生命力”。

大一班幼儿和爸爸们同台表演的《打靶归来》表达了解放军战士热爱祖国,热爱军营生活的高度热情;小红花幼儿园的老师们带来的经典歌曲《南泥湾》、《大中国》、《今天是你的生日,我的中国》将演出推向了高潮,动听的歌声表达了对祖国母亲的敬意!

幼儿园还邀请93岁高龄的老红军——李剑锋爷爷参加了此次活动。李剑锋爷爷出生于战火纷飞的年代,经历过无数的战争,获得过许多功勋,见证了新中国成长的伟大历程。今天,李爷爷同样用他满腔的热忱,歌唱他热爱着的伟大祖国。现场的所有人被老人家嘹亮激昂的歌声所打动,仿佛看到了当年战火纷飞、激情燃烧、浴血奋战的难忘岁月。

红歌唱响了孩子们对祖国的热爱,团结向上,珍惜当下,热爱生活的美好情感,激发了孩子们从小热爱祖国,保卫祖国的伟大民族精神,加强了师生的爱国主义思想教育。红歌不仅让全体师生展现了自我,更是一种红色精神的萌发。小红花幼儿园将不忘初心,牢记使命,以奋发有为的不懈追求报效祖国,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好!(推送人:周言岩  审核人:黄梅花)

21e5524f0b9a46e586d1640404fba226.Png

5e449aaf9adf48889e3e602d4db82ec2.Jpeg

4807deab67db4f11b1ea95c2d445e8ca.Png

62867bca627e4f34bb8df06d3d6207bc.Jpeg

【打印正文】