您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

师德立身守初心
——浦口小红花幼儿园开展《教师师德失范行为处理实施细则》专题学习

来源: 发布时间:2019-10-08 20:25:27 浏览次数: 【字体:

    为认真落实《省教育厅关于深入学习贯彻 <教师师德失范行为处理实施细则>的通知》精神,加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,浦口小红花幼儿园于2019年9月30日中午,组织全体教师开展师德师风专题学习活动。

e89257d77a38415c8b5f9058f0bafc34.Jpeg

首先,园长黄梅花传达了《省教育厅关于深入学习贯彻 <教师师德失范行为处理实施细则>的通知》精神,指明师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,坚持将深化师德师风建设工作摆在突出位置,切实抓好准则和处理办法的组织实施,确保取得实效。

接着,黄园长对《教师师德失范行为处理实施细则》进行细致解读,要求每位教师全面理解和准确把握《实施细则》的精神实质和具体内容,做到人人应知应做,人人必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉以德立身、以德施教、以德育德。

a0c7b0fb1d264cc5a0bacbe6b4ad4296.Jpeg

随后,黄园长结合幼儿园实际提出将师德教育渗透在教师的日常保教工作之中,注重职业道德习惯的养成,强调在实践中将师德规范转化为师德行为,让师德可见、可做、可学、可评,让师德落地生根。

2bcec291c2e1407ba0c9ba6ad2d084ed.Jpeg

最后,“你是我遇到的最好的老师”案例讲述,令每位老师湿润了眼眶。大家深感,教育的初心就是育人,必须有对孩子的真爱,对幼儿园的挚爱,对事业的深爱。

幼儿园将以此次专题学习为契机,加强学习,把职业道德规范要求内化为自身的自觉行为,用爱心、细心、耐心、恒心去关爱和呵护每一个幼儿,树立良好师表形象。(推送人:周言岩 审核人:黄梅花)

 

【打印正文】