您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

重师德强师风 做“四有”好老师
——小红花幼儿园召开《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》专题学习会

来源: 发布时间:2020-01-07 12:59:42 浏览次数: 【字体:

    教育发展,教师为本;教师素质,师德为先。为全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,小红花幼儿园于2020年1月6日组织全体教师召开《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》专题学习会,会议由园长黄梅花主持。

52041d940509469f9ff066cbeb91e7b1.Jpeg

学习中,黄园长分别从加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等方面进行讲解。并结合幼儿园实际对关键条目进行了深入阐释,要求老师们充分认识加强师德师风建设的重要意义,深入学习贯彻文件精神,进一步弘扬幼儿园的优良师德师风,立足岗位,严格制度规定,强化日常教育督导,立德树人,争做新时代 “四有”好老师。

770c46d44c854963a1c04031490cc587.Jpeg

最后,在分享新一年工作关键词中结束了此次学习会。希望“敬业、积极、负责、沟通、团队、进取、感恩”能够时刻激励老师们微笑着以向上的心态朝着梦想勇敢前行。

师德,不是简单的说教,而是一种精神体现。通过今天的学习,小红花幼儿园全体教职工将时刻勉励、自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力当好幼儿健康成长的引路人,让幼儿教师生命的色彩因实践的智慧而精彩。(供稿:赵婷 推送:周言岩 审核:黄梅花)

【打印正文】