您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

防灾减灾 平安相伴
—小红花幼儿园第12个全国防灾减灾日专题培训

来源: 发布时间:2020-05-12 08:00:40 浏览次数: 【字体:

2020年5月12日是中国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”, 为进一步普及防灾减灾知识,切实增强全园教职工的避险减灾意识和自救、互救能力,熟练掌握应急避险的正确方法。5月11日上午,小红花幼儿园组织全体教职工开展全国防灾减灾日专题培训。

此次培训分为两个部分,首先是由南京赛孚城的教官带来的安全培训讲座,讲座主要围绕“地震、火灾、溺水”应急逃生展开。对在日常生活中遇到火灾、地震的安全自救及如何防溺水进行了系统全面的介绍。讲座中,老师们积极参与互动,现场体验心肺复苏及各种系绳结的方法,提高教师们在遇到突发灾难时自救互救的知识和技能。

3539aa5121fd45b5af1942c22ed2b811.Jpeg

967adb36545e43a4bb06cd7c82a5580b.Jpeg

讲座结束后,随着警报的响起,地震疏散演练开始了!听到避险信号后各班教师马上停止一切活动,进行紧急避险,用书包、软积木、头盔等物品保护头部,从不同地点有序“逃生”到集合场地。各班教师到达集合地后,安全员迅速清点人数,并向总指挥报告。

b880159fa7614c39a5038f50fef6ce03.Jpeg

演练结束后,本次演练活动总指挥叶书记对本次演练活动进行了总结,肯定了整个演练过程教职工的反应速度以及撤离秩序,演练活动达到了预期的目的。

通过此次活动的开展,让全体教职工在防灾减灾意识和急救技能上有了极大的提升。安全工作是小红花幼儿园一直以来常抓不懈的首要任务,幼儿园将继续扎扎实实地把此项工作做实、做细,确保教师和幼儿的安全和健康。(推送:周言岩 供稿:赵婷 审核:叶秀红)

【打印正文】