您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

心系安全防线 共筑生命基石
——小红花幼儿园“防灾减灾”宣传周活动

来源: 发布时间:2020-05-16 10:45:52 浏览次数: 【字体:

    5月9日至15日是“防灾减灾宣传周”,为贯彻落实江北新区教育局有关文件精神,小红花幼儿园积极开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。

0d06c1f6e2a94970a346b4c5fdb0e8cf.Png

通过开展线上学习、线下培训的形式,让教师掌握自救逃生常识,学会保护自身生命安全。5月11日上午,南京赛孚城的教官为老师们带来了一堂生动的安全知识培训讲座,讲座主要围绕“地震、火灾、溺水”应急逃生展开,对日常生活中遇到火灾、地震的安全自救及如何防溺水进行了系统全面的介绍并开展了地震疏散演练,强调了安全工作的重要性。党团员志愿者还走进社区向群众发放防灾减灾科普宣传画册,宣传防灾减灾科普知识。

老师们通过微信公众号和QQ群,向家长和幼儿宣传防灾减灾的知识。小班年级组开展了“遇到地震怎么办”防灾减灾日宣传活动,中班年级组开展了“提高警惕,科学防火”,大班年级组开展了“珍爱生命,预防溺水”的活动。通过线上宣传防震减灾的相关内容,使孩子们了解了地震相关知识,进一步学习避险逃生自救技能。            

d10f8871c538471b81109a75a195f530.Jpeg

2669edf880494440aac0cf8ccb13da3b.Jpeg

此次活动,提高了全体师生在应对自然灾害时的应对能力,做到警钟长鸣。小红花幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学活动中,把安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造良好的环境。(推送:周言岩 供稿:许萍 审核:戴如霞)

【打印正文】