您的位置:首页 >园务管理>依法治园>详细内容

立德树人 做新时代仁爱教师
—记小红花幼儿园师德法规培训

来源: 发布时间:2019-11-02 15:59:44 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,明确新时代教师职业规范,深化师德师风建设小红花幼儿园于2019年11月1日下午,进行了师德师风、法律法规的培训活动

活动前,黄园长特发《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》、《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》等资料请老师们自行学习、研读。活动中,黄园长要求全体教师必须要提高认识,统一思想,加强师德师风建设,努力提升自己的思想水平,以幼儿为本,用爱心、细心、恒心、去关爱和呵护每一个幼儿,力争成为“师德高尚、业务精湛”的优秀教师。

abf3f6acee344b97a700c6f91e6b25ab.Jpeg

589f18d41b664e3db2756a1a1fffb3c9.Jpeg

黄园长指明:在今后的工作中,要以“新时代幼儿园教师职业行为十项准则”鞭策自己,争做知法、懂法不忘初心,爱岗敬业的优秀教师;立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,做人民满意的幼儿教师。随后,全体教职工进行了专业知识测试。

dd81ad59c6db4597bd5bf53d818db638.Jpeg

bb7a95c3ba214da5828ecd83e8cb5e33.Jpeg

认真做题的老师们

著名的教育家陶行知先生曾说过:“学高为师,德高为范。”作为一名光荣的幼儿教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德。“无德无以为师”,师德不是简单的说教,而是一种精神,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现!小红花幼儿园的全体教职员工热爱并忠于这一份职业,也必将用行动践行承诺做一个有爱、有礼、有涵养的幼教人,把以每个孩子的快乐和幸福作为自己最真挚的追求,为构建和谐乐园做出积极的贡献。(撰稿人:何俊平 推送人:周言岩)

【打印正文】