您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

展示技能 演绎精彩

来源: 发布时间:2019-06-27 21:05:45 浏览次数: 【字体:

展示技能 演绎精彩

——小红花幼儿园教师弹唱技能比拼

 

教师的弹唱能力,是幼儿园教师的教学基本功之一,也是有效开展音乐活动的基本保证。为了进一步贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高幼儿教师专业素质和专业技能水平,促进青年教师专业成长,6月27日下午,浦口小红花幼儿园组织开展了青年教师弹唱比拼活动。

活动前,教师们利用休息时间精心准备,反复练习指定曲目;活动中,当场抽签决定参与顺序及弹唱歌曲,参与教师能够准确地把握歌曲音乐风格、旋律流畅,弹唱姿势自然大方,演唱吐字清晰,感情处理得当,适时融入情感与演奏技巧,具有一定的音乐表现力与感染力,展示出了自己的最高水平。评委老师从曲目的熟练度、准确度、完整度和整体视听效果等层面进行了现场评分。


354d23fd20114e5ea66e938ee346a3ba.Jpeg

ba7a8a38d4e442b68a2d442f06d0c79f.Jpeg


活动结束后,业务园长戴如霞肯定了大部分教师扎实、娴熟的弹唱基本功,同时从伴奏、演唱等方面对教师们提出了更高的期望,希望青年教师们不懈努力,不断完善自己,努力提高专业技能水平,为提升幼儿园音乐教育水平提供更有力的保障。

此次活动不仅是一次教师基本功的集中展示,也是一次教师之间相互交流学习,共同提高的机会;通过这次活动较好地展现了个人的音乐素养,促进了教师弹唱水平的提高,加深了教师对教材的理解,同时也对幼儿园今后艺术教学活动的开展起到了推波助澜的作用

供稿:周言岩

摄影:许  婷

审核:戴如霞 

【打印正文】